tafarocks's blog
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2009/02/12
美味しいから揚げ
材料(1-2人前)
鶏
モモ
肉300g
漬け汁
醤油
、
日本酒
、大さじ3ずつ。
にんにく
(
好み
で2-3片)
しょうが(これもOKサイズくらい)
衣
片栗粉(量はよくわからんから
適当
に)
コショウ(
ラーメン
に入れる粒子の細かい奴が
オススメ
)
鶏
モモ
肉を↑のように塩を振り、数分
放置
。
その間に
にんにく
、しょうがをすり
おろし
、
醤油
、
日本酒
を混ぜておく。
肉から水分が滲みだしたらキッ
チン
ペーパーで拭いて漬け汁に投入。30分から1
時間
くらい漬けたら
大丈夫
。
揚げる直前に衣を付ける。
スパイシー
好きな人はコショウ
たっぷり
入れたら美味しい。マジヤバイ。
いよいよ揚げ。油の温度は高めに。↑のように揚げ一回目 1分30秒、休ませ 4分、揚げ二回目 40秒(休ませる
時間
はしっかり4分
とりま
しょう)
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